Икона святого Ангела Хранителя вышитая бисером

Икона святого Ангела Хранителя

Ангеле Христов святый, к тебе припадая молюся, хранителю мой святый, приданный мне на соблюдение души и телу моему грешному от святаго крещения…

Именно этими словами начинается молитва, помещенная в конце известного канона Ангелу Хранителю, который читается перед Святым Причащением.

Значение этого невидимого людского заступника и ходатая пред Господом настолько велико, что ему посвящены не только канон и акафист, но и специальные молитвы, составляющие утреннее и вечернее правило. Икона святого Ангела Хранителя обязательно должна быть частью домашнего иконостаса. Перед ней следует возносить свои просьбы о помощи каждый день. Ведь именно Ангел-хранитель становится нашим первым и главным защитником и помощником, охраняющим нас от вездесущих злых демонов.

Вышитая бисером икона святого Ангела Хранителя

Вышитая бисером, жемчугом и камнями икона святого Ангела Хранителя
Святой Ангел Хранитель

Материалы, использованные при вышивке иконы святого Ангела Хранителя : ткань - бархат, лик написан маслом на тонком холсте, бисер, стразы, трунцал, канитель, жемчуг, перламутр, лунный камень.

Более 2 000 икон Пресвятой Богородицы

Свыше 400 икон Божией Матери общим числом более 2 000, как упомянутых в официальном месяцеслове Русской Православной Церкви, так и местночтимых.

Все Святые

Чудеса и краткие жития всех святых

Чудеса и краткие жития всех святых

Икона святого Ангела Хранителя - история ангелов и демонов

Из Святого Предания нам известно, что прежде сотворения человека, Господь создал ангельский мир. Ангел – бесплотный дух, поэтому и невидим для телесных очей человека. Однако в Священном Писании мы встречаем много случаев, когда Господь посылал своих ангелов к людям для того, чтобы возвестить последним Свою Святую Волю.

Вышивка бисером иконы Ангела Хранителя
Вышивка бисером иконы Ангела Хранителя

Тогда избранные праведники могли воочию лицезреть Божьего Посланника. Поэтому слово «ангел» переводится с греческого и еврейского языков как «вестник». Икона святого заступника Ангела Хранителя изображает красивого светловолосого юношу. Его телесная красота говорит о прекрасном совершенном внутреннем мире. Но у нашего Ангела-Хранителя есть и злобный соперник – Диавол.

Изначально все ангелы были сотворены совершенными, то есть добрыми и во всем покорными Божьей Воле. Но минуло несколько тысяч лет, и один из ангелов, самый приближенный к Творцу и могущественный по имени Денница не захотел служить своему Создателю, а захотел стать сам, как Он. Этот злой дух начал клеветать и роптать на Бога.

Он увлек на свою сторону многих других ангелов, и на небе произошла война. Но злые духи были не в силах противостоять ангелам, выступающим на стороне Создателя. Сатана, в которого превратился Денница после своего падения, пал в ад, а за ним и множество других бывших ангелов, соблазнившихся его словами. Так на земле возникло зло.

С тех самых пор за каждого человека между злыми духами – бесами и ангелами идет невидимая борьба, или, говоря языком святых отцов, брань. Бес каждый день желает увлечь человека на свою сторону, предлагая ему земные богатства и славу. А Святой Ангел Хранитель постоянно старается поселять в мыслях человека память о вечной жизни.

Ангел Хранитель - небесный воин и помощник

Икона святого Ангела Хранителя часто изображает небесного «вестника» с большим мечом в руке. Этот момент ещё раз свидетельствует о том, что наш небесный покровитель здесь на земле ведет борьбу за наши души. В Священном Писании мы также можем встретить множество мест, где описывается, как ангелы принимали участие в различных сражениях на стороне праведных христиан, благодаря чему последние одерживали неоспоримую победу над врагом.

Вышитая икона Святой Ангел Хранитель
Вышитая икона Святой Ангел Хранитель

Пример подобной помощи мы находим в Книге Иисуса Навина. Предводитель еврейского народа перед осадой Иерихона ждал от Творца какого-либо знака, чтобы приступить к войне. И Бог послал к нему для укрепления веры архистратига Михаила, который воодушевил Иисуса на подвиг, дав понять, что Сам Господь будет сражаться в этой битве на стороне израильтян.

Часто ангелы посылаются Богом и для того, чтобы предупредить людей о надвигающейся опасности. Один из самых ярких тому примеров – явление ангела Божия Иосифу Обручнику во сне перед бегством святого семейства в Египет. Царь Ирод, как мы помним из Священного Писания, узнав от волхвов о появлении на свет Мессии, был очень испуган этим известием.

Он решил истребить всех младенцев в Вифлееме, где родился Спаситель, будучи уверенным, что среди убитых детей обязательно окажется Иисус. Но Божий вестник пришел во сне к обрученному мужу Пречистой Девы и повелел бежать из Вифлеема в Египет. Когда же нечестивый царь умер, ангел снова явился Иосифу также во сне с тем, чтобы сказать о минувшей опасности.

Как мы можем увидеть из приведенных выше случаев, ангелы одни ми из первых посылаются к людям на помощь. Однако получаем мы этого незримого защитника и ходатая только после совершения над нами святого крещения.

«…От святаго крещения мне данный…»

Крещение – одно из главных и обязательных семи таинств, совершающихся в жизни любого христианина. Благодаря крещению человек обретает всю полноту христианской жизни, становится сопричислен к Святой Христовой церкви и получает возможность спастись и унаследовать вечную жизнь. Но ещё одним значимым даром, который получаем мы в Таинстве Крещения, является встреча с нашим новым самым верным другом – Ангелом хранителем.

Икона Святой Ангел Хранитель бисером
Икона Святой Ангел Хранитель бисером

Икона святого защитника Ангела Хранителя вместе с иконой святого покровителя должны стать главными подарками, преподносимыми человеку после святого крещения. День, в который было совершено таинство, становится Днем Ангела для человека. Дата крещения должна быть особенно памятной для любого христианина.

День своего небесного заступника следует проводить в особом благочестии и чистоте: причаститься Святых Христовых Тайн, если есть возможность достойно подготовиться, или просто помолиться на службе и воздать благодарение Творцу за совершенное когда-то таинство.

Икона святого Ангела Хранителя, небесного покровителя, поставленная дома, всегда будет напоминать нам о нашем самом главном верном друге и скором заступнике, дружба с которым для каждого человека является бесценным даром Творца. Ведь в отличие от остальных друзей и товарищей, наш ангел всегда находится рядом с нами и готов в любую минуту прийти на помощь.

Вы забыли забрать подарок

По благословению Высокопреосвященнейшего Тихона, архиепископа Новосибирского и Бердского

Более 2000 икон Пресвятой Богородицы

Чудотворные иконы Божьей Матери
Чудотворные иконы Божьей Матери

Книга «Иконы Пресвятой Богородицы» разработана православным приходом во имя преподобного Серафима Саровского г. Новосибирска. В ней представлено свыше 400 икон Божией Матери общим числом более 2 000, как упомянутых в официальном месяцеслове Русской Православной Церкви, так и местночтимых. По каждой иконе приводится описание.

А также чудеса и краткие жития всех святых

+ Книга по вышивке икон

Чудотворные иконы Богородицы

Автор-составитель: Валерий Мельников
Куратор: протоиерей Димитрий Сальников

+
Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти