Св Ангел Хранитель вышитый бисером

Св Ангел Хранитель

Как часто случается: в водовороте мыслей, путающихся одна с другой, вдруг возникает единственно верная. Человек прислушивается, сначала не доверяя. А потом, вдруг повинуясь ей, совершает верный поступок. Уже после приходит понимание, что мысль не твоя, она вообще неземная. И не будь того, кто подсказал ее, случилась бы катастрофа.

Это действие Ангела, неотступно находящегося рядом с человеком и внушающего тому правильные мысли. Людям проще назвать это внутренним голосом или интуицией. Чтобы услышать этот внутренний голос, нужно совсем немного – успокоиться и довериться тому, кто ежесекундно в ответе за нашу жизнь, почувствовать его рядом с собой. У каждого верующего христианина есть икона Св Ангел Хранитель перед которой он молится в минуты радости и опасности.

Вышитая бисером икона Св Ангела Хранителя

Вышитая бисером, жемчугом и камнями икона Св Ангел Хранитель
Св. Ангел Хранитель

Материалы, использованные при вышивке иконы Св Ангела Хранителя : ткань - атлас, лик написан маслом на тонком холсте, бисер, стразы, трунцал, канитель, жемчуг, перламутр, нефрит, бирюза, оникс, лунный камень.

Более 2 000 икон Пресвятой Богородицы

Свыше 400 икон Божией Матери общим числом более 2 000, как упомянутых в официальном месяцеслове Русской Православной Церкви, так и местночтимых.

Все Святые

Чудеса и краткие жития всех святых

Чудеса и краткие жития всех святых

Икона Св Ангел Хранитель

Каждому человеку от купели Крещения посылает Господь друга и гида по жизни. Первые православные подарки для младенца икона небесного покровителя Святого Ангела Хранителя и крестик. Этим подчеркивается особенная важность Небесного Защитника для человека. Ангел – существо бестелесное, человек его не может видеть, но может почувствовать.

Вышивка бисером иконы Святой Ангел Хранитель
Вышивка бисером иконы Святой Ангел Хранитель

Если бы не было ангелов, то бесы, которые ненавидят всякое Божие создание, истребили бы весь человеческий род. Ангел плачет, когда мы грешим и радуется радостью неземной, когда творим дела добра. Его любовь безусловна, а возможности безграничны.

Ангел-хранитель находится рядом с человеком ежесекундно: направляет на верный путь, заботится, защищает от беды, спасает в минуты опасности. Он пытается повлиять на мысли человека, вложить добрые помыслы, чтобы отвратить того, за кого он в ответе, от зла. Ведь накопление всего недоброго может привести к гибели души.

А еще ангел записывает добрые дела, которые зачтутся душе на Страшном суде. В благочестивых семьях над кроваткой ребенка обязательно есть икона Святого защитника Ангела Хранителя. Ведь даже в те часы, когда и самые заботливые матери отдыхают, небесные защитники дежурят у детских постелек.

Долг человека ответить своему самому верному другу пониманием, уважением и послушанием. Святая Церковь заповедует в ежедневных своих молитвам обязательно обращаться к Ангелу-хранителю.

Ангелы всегда пребывают с человеком. Но иногда они отдаляются не по своей на то воле. Виновником этого отдаления всегда бывает человек, когда совершает недостойные поступки. В Прологе есть история из жития преподобного Нифонта.

Однажды, проходя по улице мимо заведения с нехорошей репутацией, святой увидел юношу, который горько плакал. Преподобный подошел к нему и поинтересовался, в чем причина его скорби. Тот ответил:

Я – Ангел, приставленный к одному человеку, который вот уже несколько дней находится в этом доме. Приблизиться и помочь ему я не могу. А рыдаю горько из-за того, что у меня почти не осталось надежды привести душу его к покаянию.

Эта история учит нас тому, что все свои поступки нужно сверять с совестью, чтобы не пришлось плакать самому преданному другу.

Кого мы чтим в День Ангела?

Многие люди, даже воцерковленные, называют своего святого покровителя ангелом-хранителем. Это не так. Святой, имя которого мы носим – вполне конкретная личность, человек, некогда живший на земле, прославившийся подвигом во имя Христа и после смерти переселившийся в обители небесные. У него есть имя и есть свой особенный образ.

Вышитая икона Святой Ангел Хранитель
Вышитая икона Святой Ангел Хранитель

Ангел – существо бестелесное, есть икона Святого заступника Ангела Хранителя, но изображение не имеет индивидуальных черт для каждого конкретного ангела, ведь их столько, сколько живет на земле людей. Поэтому когда говорят "День Ангела", то, на самом деле, имеют в виду день памяти св покровителя.

А дня памяти ангела-хранителя на самом деле не придумано. Можно вспоминать это событие в день, когда человека крестили. Хотя канонически это не прописано. В церковном месяцеслове есть праздник Архангелу Михаилу и прочим Небесным силам, к коим относятся и ангелы-хранители.

Праздник этот отмечается 8 ноября (или 21 по стилю новому). Выбран этот день не случайно. Раньше новый год наступал в марте. Таким образом, девятым по счету месяцем года становился ноябрь. Число ангельских чинов 9. Число 8 символизирует восьмой день творения, когда, согласно Откровению, Господь в окружении Сил Небесных придет судить Землю. В каждом православном доме есть икона Св Ангел Хранитель и перед ней нужно как можно чаще молиться своему верному другу.

Иконография и молитвенная помощь св Ангела Хранителя

К Св Ангелу Хранителю обращаются в сложных жизненных обстоятельствах или просто тогда, когда ищут поддержки. Если человеку предстоит какое-то важное дело, но его одолевает страх, нужно помолиться своему небесному хранителю.

В любых начинаниях, будь то путешествие, экзамен или банальная домашняя работа, просите у ангела помощи. После Пресвятой Богородицы он – самый главный перед Богом ходатай за нас.

В православной иконографии Св Ангела Хранителя изображают в виде юноши в белых одеяниях с крестом и мечем в руках. Среди богословов часто возникали споры, насколько корректно изображать ангела в виде человека. Однако, по воли Господней, многим людям святой жизни была дана возможность увидеть его.

Например, женам-мироносицам. На отваленном у гроба Господня камне сидел юноша в белой, как снег, одежде. А поскольку ангелы могут существовать в воздушном и огненном состоянии, то пришедшим ко гробу этот юноша показался подобным молнии.

Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти