Икона Св Ангела Хранителя вышитая бисером

Икона Св Ангела Хранителя

Главная цель человеческой жизни – спасение души. Труд этот тяжел и человеку не по силам. Чтобы достойно одолеть жизненный путь, в самом его начале поставляет Господь рядом с человеком верного помощника – Ангела Хранителя.

Мы не видим его, но постоянно чувствуем безмерную любовь, которую дарит небесный посланник. Он и на долю секунды не оставляет человека. Сколько раз каждый из нас оказывался лицом к лицу перед чем-то очень страшным! Но всегда в самый ответственный момент все чудесным образом управлялось.

Как часто неожиданно появлялось решение какой-то сложной проблемы! А бывает так, что на душе пасмурно или мы на кого-то держим зло, а взора касается икона св Ангела Хранителя и вдруг тепло окутывает сердце и уже нет грустных мыслей и злых намерений. Это и есть действие Ангела и проявление его беспредельной любви.

Вышитая бисером икона Св Ангела Хранителя

Вышитая бисером икона Св Ангела Хранителя
Св. Ангел Хранитель

Материалы, использованные при вышивке иконы Св Ангела Хранителя : ткань - атлас, лик написан маслом на тонком холсте, бисер, канитель, стразы, трунцал.

Более 2 000 икон Пресвятой Богородицы

Свыше 400 икон Божией Матери общим числом более 2 000, как упомянутых в официальном месяцеслове Русской Православной Церкви, так и местночтимых.

Все Святые

Чудеса и краткие жития всех святых

Чудеса и краткие жития всех святых

Кто такой Св Ангел Хранитель

В православной иконографии икона святой небесный защитник Ангел Хранитель не является столь распространенной, как Богородчный или Господний образ. Лишь с XVII века под влиянием западной живописи, она появилась на Руси.

Вышивка бисером иконы Святой Ангел Хранитель
Вышивка бисером иконы Святой Ангел Хранитель

И сразу полюбилась верующими. У каждого христианина есть такой образок. Даже те, кто не причисляет себя к людям церковным, стараются иметь в автомобиле, на рабочем месте, а иногда на шее в виде медальона изображение Небесного ходатая.

Ангел – это создание Божие, бесплотное, безгрешное, наделенное обязанностями и способностями. Когда человек рождается, у него появляется мама. Она заботится о ребенке, переживает за него, всю себя отдает ему. Но по мере взросления человека мать все реже пытается поучать и наставлять.

Для Ангела же человек во всю жизнь остается ребенком, которого нужно наставлять, одергивать, учить. От момента крещения до последней минуты жизни рядом с человеком находится его Ангел. По своей духовной природе он близок ему и делает все, что полезно для спасения души. Ежесекундно охраняет человека от явных и невидимых врагов.

Он – ближайший покровитель, друг и наставник для каждого из нас. Ангел удерживает от зла, внушает страх перед грехом и не позволяет забывать о том, для чего человек в этот мир пришел.

После Таинства Крещения родные и друзья поздравляют нового христианина, радуются за него и, конечно же, дарят подарки. Хорошо, если это будет икона святой заступник Ангел Хранитель.

Если крестившийся – ребенок, этот образок будет висеть над колыбелькой, охраняя сон малыша. Если крестился взрослый человек, то такой подарок подвигнет его чаще обращаться в молитве к своему Ангелу-Хранителю.

А просить нужно не только о защите от неприятностей и бед, но также и о том, чтобы этот верный друг обогатил ум обилием хороших, правильных, достойных мыслей.

Иконография образа Св Ангела Хранителя

Вышитая икона Ангел Хранитель
Вышитая икона Ангел Хранитель

Православная церковь заповедует верующим чтить своего Ангела-Хранителя и иметь с ним непрекращающуюся молитвенную связь. Если Христос, Богородица и святые когда-то жили на земле, их видели, то ангела не видел никто.

Лишь в момент смерти человек может узреть его. Поэтому иконография образа складывалась довольно сложно, а сама икона святой небесный заступник Ангел Хранитель имеет свои особенности:

• Св Ангел Хранитель изображается в виде светоносного юноши неземной красоты, чем подчеркивается совершенство этого божьего создания.
• Он имеет крылья, что позволяет в любое мгновение оказаться там, где необходимо. В раннехристианских памятниках, а также в иконах западного письма этот ангельский атрибут может отсутствовать.
• Золотые ленты в волосах символизируют возможность Ангела иметь постоянное общение с Богом.
• Посох в руке означает посланничество ангела. Зерцало – возможность Ангела предвидеть грядущие события. Меч – постоянную готовность защитить от врагов того, к кому приставлен Богом.

Молитвенная помощь Св Ангела Хранителя

Ангел защищает человека от бед, подсказывает верное решение, помогает определиться с выбором и т.п. Он – тот друг, который всегда рядом и никогда не предаст. Об этом всегда нужно помнить и благодарить Бога за такую благодать.

Святые отцы говорят, что по внутреннему настроению души можно понять, когда наш Ангел доволен нами, а когда огорчен. "Если на душе светло и легко, на сердце тихо и мирно, а ум занят богомыслием – он рядом.

Когда ты чувствуешь умиление и услаждение от молитвы, он молится вместе с тобой, остановись и запомни этот момент", – говорит святитель Серафим (Звездинский). Соответственно, когда сердце одолевают страсти, душа бурлит, а ум кичится, – значит, небесный ходатай обиделся, отошел в сторонку, а место его занял бес. Тогда, говорят святые отцы, "падай ниц, молись, проси своего Ангела вернуться".

Икона св Ангела Хранителя уместна как подарок к любому празднику и для любого человека, если только он не является ярым противником веры. Молитва перед ней помогает во всех, даже самых незначительных жизненных делах.

Вот почему издавна верующие люди, начиная любое дело, всегда обращались за помощью к своему небесному ходатаю. Работа спорилась, а времени хватало и на нее, и на досуг.

Вы забыли забрать подарок

По благословению Высокопреосвященнейшего Тихона, архиепископа Новосибирского и Бердского

Более 2000 икон Пресвятой Богородицы

Чудотворные иконы Божьей Матери
Чудотворные иконы Божьей Матери

Книга «Иконы Пресвятой Богородицы» разработана православным приходом во имя преподобного Серафима Саровского г. Новосибирска. В ней представлено свыше 400 икон Божией Матери общим числом более 2 000, как упомянутых в официальном месяцеслове Русской Православной Церкви, так и местночтимых. По каждой иконе приводится описание.

А также чудеса и краткие жития всех святых

+ Книга по вышивке икон

Чудотворные иконы Богородицы

Автор-составитель: Валерий Мельников
Куратор: протоиерей Димитрий Сальников

+
Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти